Falsches Heizen ist lebensgefährlich

FF-Bremm_BF-Trier_Falsches-Heizen-ist-lebendsgefährlich

Die Feuerwehr und die Schornsteinfegerinnung warnen davor, sich im Winter selbst Feuerstätten oder Heizungen zu basteln oder alte Kamine und Öfen ohne Prüfung wieder in Betrieb zu nehmen. Trotz hoher Energiepreise oder im Falle eines Gasmangels solle man in jedem Falle auf selbst gebastelte Heizungen, Feuerstätten ohne Abgasanlagen oder Provisorien verzichten und keinesfalls Sperrmüll oder Abfälle verbrennen.

„Wer in seinem Haus oder seiner Wohnung beispielsweise mit einem Gasgrill, einem Katalytofen oder einem Ethanol-Kamin heizt, der geht nicht nur das Risiko ein, dass er einen Wohnungsbrand verursacht, der Leib und Leben und Hab und Gut von Menschen gefährdet, so etwas birgt auch die Gefahr einer tödlichen Kohlenmonoxid-Vergiftung“

Fortbildung Wald- und Vegetationsbrand

FF-Bremm_Uebung_2022-08-02_Wald-Vegetation02.08.2022 - 19:00 Uhr

VG Cochem: Fortbildungsveranstaltung Wald- und VegetationsbrandBereits im Frühjahr 2022 wurde das Thema "Vegetations-/ Waldbrand" sowie das taktisch richtige Vorgehen bei solchen Einsätzen theoretisch geschult. Hierzu zählte auch der Umgang mit den Einsatzmitteln des eigens angeschafften Rollcontainers „Waldbrand“.

Aus verschiedenen Gründen war es den Feuerwehren Bremm, Ediger-Eller und Nehren jedoch erst jetzt möglich dieses Material bei einer Übung in Ediger-Eller in Augenschein zu nehmen und praktisch zu üben.

Erneute Hitzewelle in Rheinland-Pfalz

Hitzewelle in RLPC A L M O N T: W A R N U N G !

Erneut wird für Rheinland-Pfalz eine Hitzewelle erwartet. Am Montag und Dienstag könnte es bis zu 40 Grad heiß werden.

Daher warnt die Feuerwehr Bremm vor Wanderungen durch den Calmont-Klettersteig.

Zumindest an solch heißen Nachmittagen (12 - 18 Uhr) sollte der Calmont-Klettersteig gemieden werden.

Aus- und Fortbildung FF Bremm

Hitzewelle in RLPB R E M M: Aus- und Fortbildung FF Bremm

Am Wochenende (08-10. Juli 2022) war die Feuerwehr gleich mehrfach aktiv. Zum Glück keine Einsätze, „nur“ Aus- und Fortbildung.

Am Freitag (08.07.2022) traf sich die Jugendfeuerwehr zu ihrer wöchentlichen Übung. Bei schönstem Wetter ging es für unsere Jugend auf die Mosel. Mit dem Rettungs- und Transportboot (RTB) wurden gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Denn neben der Jugendfeuerwehr konnten so auch zwei unserer Bootsführer ihre Fahrpraxis mit dem RTB auffrischen.

Hitzewelle erreicht Rheinland-Pfalz

Hitzewelle in RLPC A L M O N T: W A R N U N G !

Auch in Rheinland-Pfalz ist eine Hitzewelle für das lange Wochenende zu erwarten. Am Samstag könnte es bis zu 38 Grad heiß werden.

Daher warnt die Feuerwehr Bremm vor Wanderungen durch den Calmont-Klettersteig.