Tag der offenen Tür & Neujahrsempfang

FF_Bremm_Tag-der-offenen-Tuer-2023

Am Sonntag, den 08.01.2023 findet von 12:00 bis ca. 18:00 Uhr der Tag der offenen Tür (Neujahrsempfang) statt.

Ziel ist es, die Bürger über die Arbeit der Feuerwehr zu informieren und hoffentlich noch das ein oder andere Feuerwehr-Mitglied zu gewinnen.

Silvester 2023

FF-Bremm_Sivester-2023 B R E M M: Die Freiwillige Feuerwehr Bremm wünscht Euch einen guten Rutsch und ein tolles neues Jahr

🥳 🥂 🍀 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣ 🍀 🥂 🥳

Weihnachtsmarktbesuch in Trier

FF-Bremm_Ausflug Weihnachtsmakrt Trier T R I E R / B R E M M: Die Freiwillige Feuerwehr Bremm besuchte am 10.12.2022 mit einem Teil der Truppe den Weihnachtsmarkt in Trier.

Natürlich gab es auch etwas Kultur - Der Besuch inkl. einer fachkundigen Führung gehörte ebenso dazu, wie das gemeinsame Mittagessen.

Und JA, es wurden auch ein paar Glühweine getrunken.

Bundesweiter Warntag 2022

FF-Bremm SchleifkorbtrageWarntag 2022: Am 8. Dezember um 11:00 Uhr fand der bundesweite Warntag 2022 statt.

Die Test-Warnungen 2022 haben viel mehr Menschen erreicht als beim letzten bundesweiten Warntag. Vor allem die Warnung mit Cell Broadcast (Handynetz) hat sehr viele Menschen erreicht.

Aber zufriedenstellend ist das Gesamt-System noch lange nicht. Vor allem das Land RLP und die Masse der Kommunen hat noch enormen Handlungsbedarf. Mann darf halt nicht nur reden und sich auf andere verlassen. Mann muss auch mal anfangen. Zur Not auch mit Übergangslösungen.

Neues Material für die Bergrettung

FF-Bremm Schleifkorbtrage B R E M M: Die Freiwillige Feuerwehr Bremm hat vor einigen Tagen neues Material für die "Bergrettung" erhalten. Die Anschaffungen waren durch ein 1.500 Euro Spende aus der Aktion "Wir helfen Helfern" möglich geworden.

In den vergangenen Jahren hat sich die Einsatzhäufigkeit extrem in Richtung "Bergrettung" "Calmont-Rettung" "Unterstützung Rettungsdienst" entwickelt. Hierbei kam es immer wieder vor, dass die Feuerwehren Bremm und Ediger-Eller auf die materielle Unterstützung durch das DRK-Cochem angewiesen war. Mit dem neuen Material hoffen wir auf einen enormen Zeitgewinn bei der Personenrettung.