News 2022

Fortbildung Wald- und Vegetationsbrand

FF-Bremm_Uebung_2022-08-02_Wald-Vegetation02.08.2022 - 19:00 Uhr

VG Cochem: Fortbildungsveranstaltung Wald- und VegetationsbrandBereits im Frühjahr 2022 wurde das Thema "Vegetations-/ Waldbrand" sowie das taktisch richtige Vorgehen bei solchen Einsätzen theoretisch geschult. Hierzu zählte auch der Umgang mit den Einsatzmitteln des eigens angeschafften Rollcontainers „Waldbrand“.

Aus verschiedenen Gründen war es den Feuerwehren Bremm, Ediger-Eller und Nehren jedoch erst jetzt möglich dieses Material bei einer Übung in Ediger-Eller in Augenschein zu nehmen und praktisch zu üben.

Erneute Hitzewelle in Rheinland-Pfalz

Hitzewelle in RLPC A L M O N T: W A R N U N G !

Erneut wird für Rheinland-Pfalz eine Hitzewelle erwartet. Am Montag und Dienstag könnte es bis zu 40 Grad heiß werden.

Daher warnt die Feuerwehr Bremm vor Wanderungen durch den Calmont-Klettersteig.

Zumindest an solch heißen Nachmittagen (12 - 18 Uhr) sollte der Calmont-Klettersteig gemieden werden.